RSS

Украинские новости

Москаль стал в одни ряды с сепаратистами — луганский активист

  •      9
Москаль стал в одни ряды с сепаратистами - луганский активист
Фото: mediatracers.livejournal.com

Лидер Общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев в комментарии Gazeta.ua раскритиковал инициативу губернатора Луганщины Геннадия Москаля относительно изменений границ Луганской области.

«Это неправильное решение, от которого абсолютно ничего не измениться. Таким образом, мы признаем, что Украина потеряла свою территорию. Если мы на законодательном уровне вносим изменения в территориально-административное устройство, то фактически согласны с фактом существования ЛНР, как независимого государства, которое победила в войне с Украиной. Поэтому такие изменения, это фактически игра на поле противника», — убежден Снегирев.

По его словам, таким образом происходит завуалированная попытка придать легитимности тем минским соглашениям, которые были подписаны без учета интересов украинского народа.

«Фактически мы на законодательном уровне признаем изменение государственной границы Украины, которая по Конституции, является неизменной. И любой человек, который подает соответствующие инициативы априори выступает как такой, что становится в одни ряды с сепаратистами», — отметил активист.

Снегирев отметил, что Москаль не имеет права подавать в Верховную Раду законопроект об изменениях границ Луганской области.

«Москалю не надо делать умный вид и лезть в то, что не касается его компетенции. Если он является председателем Луганской облгосадминистрации, то пусть и занимается вопросами, которые связаны с деятельностью и функционированием всех органов законодательной и исполнительной власти Луганской области. Если же он выходит с такой инициативой, то тогда он является совместителем, потому что совмещает депутатские полномочия и должность председателя ОГА «, — сказал Снегирев.

Напомним, что сегодня Верховная Рада изменила границы Новоайдароского, Славяносербского, Попаснянского и Перевальского районов Луганской области.

Это отражено в двух законах авторства губернатора Луганской области Геннадия Москаля, каждый из которых при голосовании во вторник набрал по 236 голосов.

Ранее президент Петр Порошенко предложил парламенту в первоочередном порядке рассмотреть проекты постановлений о внесении изменений в границы районов Луганской области.

Президент назначил Геннадия Москаля губернатором Луганщины 18 сентября.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.