RSS

Украинские новости

Москаль стал жертвой дезинформации о событиях под Бахмуткой и свое уже получил — Порошенко

  •      2
Москаль стал жертвой дезинформации о событиях под Бахмуткой и свое уже получил — Порошенко
Геннадий Москаль. Фото: giga.ua

Губернатора Луганской области Геннадия Москаля дезинформировали относительно ситуации на украинских блокпостах под Бахмуткой. На самом деле украинские войска контролируют этот район.

Об этом в эфире 5 канала сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко, в частности, отметил, что на украинских блокпостах №№ 31 и 32 сначала действительно возникли некоторые проблемы.

«Одно из подразделений там плохо зачистило «зеленку», где караулили в засаде несколько диверсионно-разведывательных групп противника. Поэтому был обстрелян конвой, который обеспечивал блокпосты водой и боеприпасами. Но десантники уже провели качественную зачистку этой «зеленки», — рассказал глава государства.

По его словам, дезинформацию о якобы окружении наших подразделений под Бахмуткой распространяли в телефонном режиме провокаторы, которые находятся в оккупированном Донецке.

«Некоторые звонки осуществлялись из города Донецка. Геннадий Москаль тоже стал жертвой подобного звонка якобы с нашего «блокпоста», а на самом деле из Донецка. Но он свое уже получил», — отметил Порошенко.

Напомним, террористы напали на украинские позиции возле Бахмутки во вторник, 14 октября. По данным СМИ, во время боя один боец погиб и пятеро были ранены. Позже губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что бой под Бахмуткой длился всю ночь, есть убитые, раненые и взятые в плен боевиками украинские военные.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.