RSS

Украинские новости

"Может и к лучшему, что Скрипника не позвали в Украину. Здесь столько швали" — агент

  •      0
"Может и к лучшему, что Скрипника не позвали в Украину. Здесь столько швали" - агент
Фото: werder.de

Известный футбольный агент Андрей Головаш прокомментировал назначение Виктора Скрипника наставником бременского «Вердера». При этом отметил, что на родине украинский специалист оказался недооцененным.

«Это, возможно, высшее достижение украинского футбола в году, — сказал Головаш. — Но парадокс в том, что ничего общего с украинским футболом назначение Скрипника не имеет. Это личная заслуга Виктора, который как футболист и тренер сформировался именно в Германии. Прошел в Бремене путь от низкооплачиваемой работы детского тренера до наставника первой команды».

«Назначение произошло стремительно, но в «Вердере» его наверняка уже давно рассматривали как кандидата на этот пост. Работая с командами различных возрастов, Виктор всегда делегировал игроков в сборные Германии, у его команд был результат, и при этом они реально играли в умный футбол. Да, можно сказать, он принял разбитое корыто, потому что за последнее время в первой команде «Вердера» было разрушено все, что было при Шаафе, и ничего нового не создано. Трансферы, которые провел Бремен, это маразм. Проданы исполнители, которые что-то собой представляли, а приобрели — серость. А до трансферного окна еще далеко. Но из любой ситуации есть выход. Будем болеть за Скрипника. Думаю, у него получится», — говорит Головаш.

Агент считает, что при нынешней футбольной системе в Украине у Скрипника было бы минимум шансов себя реализовать.

«Обратите внимание, в Украину приглашали работать уже кого угодно. Но о Скрипнике никто не вспоминал. Наш футбол — консервная банка, закрытая со всех сторон. Дело в том, что если бы туда попали люди высокого уровня, то те, кто там сейчас работает, там бы не работали. Рад, что произошел этот контраст между взглядами руководящих лиц украинского футбола и Бундеслиги. Может, и к лучшему для Скрипника, что его в Украину не звали. В нашем футболе, увы, столько швали. Как они туда попадают, не знаю. За взятки, по звонку — мне даже неинтересно. Но этих некомпетентных — большинство, и они подавляют небольшой процент профессионалов», — уверен Андрей Головаш.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.