RSS

Украинские новости

Мужчина построил дорогу за собственные деньги

  •      3

Майк Уоттс, 62 года, из Бристоля в Великобритании построил объездную дорогу за собственные деньги. Основной путь между Бристолем и городом Бат в феврале закрыли из-за сдвига почвы. Власть отказалась ремонтировать его до конца года.

Дорогу Уоттс построил на поле своего друга. Потратил 300 тыс. фунтов (6 млн 184 тыс. грн. — «ГПУ»). Строили трое рабочих. На строительство дороги 365 м в длину и 8 в ширину пошло 150 тыс. фунтов. Еще столько же — на обустройство пунктов оплаты и поддержку. Деньги мужчина взял в кредит под залог собственного дома. За проезд берет с каждой машины 2 фунта — на возмещение ссуды. Водители могут купить талон на 12 проездов по цене 10. Дорогой уже воспользовалось больше 100 тыс. машин. Работает с 1 августа круглосуточно без выходных.

Уоттс уже собрал две трети вложенного. Если не вернет банку деньги до Рождества, останется без дома.

— В этой дороге уже есть кусочек истории. Как только откроют основную, мы должны перекрыть нашу. Она опять станет привычным полем. Мы получаем открытки со всего мира. Люди поздравляют нас и желают успехов. В августе семья из Бахрейна увидела сюжет о нас на телевидении. Через пару дней приехали, чтобы сфотографироваться. Также приезжали немцы. Все рады платить по 2 фунта. На банке для денег пишем, что эта дорога спасает людей от стресса и экономит время, — рассказывает Уоттс.

Жители Келстона критикуют местную власть за то, что закрыли основную дорогу. Это повлекло заторы. Правительственные чиновники обещают открыть ее как можно скорее. Возобновление стоило бюджету до 2 млн фунтов (около 40 млн грн. — «ГПУ»).

Первую частную платную дорогу в Великобритании построили 100 лет назад.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.