RSS

Украинские новости

МВД перекрыло дорогу украинкам в Индию в сексуальное рабство

  •      1

23-летняя жительница города Кривой Рог организовала преступный бизнес через Интернет и подбирала молодых девушек для трудоустройства в так называемых «эскорт-агентствах» в г. Дели.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины (МВД).

В июле этого года работниками Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми (ДБПСТЛ) МВД Украины, осуществлялся мониторинг сети общего доступа Интернет. Во время этого оперативники обратили внимание на объявление с предложением трудоустройства девушек, которым предлагалось трудоустройство в так называемых «эскорт-агентствах» Республики Индия, а именно в столице — г. Дели, с зарплатой в 5000 долларов США в месяц.

При проверке этого объявления работники ДБПСТЛ установили, что его дала 23-летняя жительница города Кривой Рог Днепропетровской области, которая занималась поиском молодых, привлекательных девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации в г. Дели.

«Вместе с тем правоохранители установили, что к делу женщина привлекла еще одну свою знакомую, которая искала новых девушек среди своих знакомых, а не через Интернет. Преимущественно это были женщины, которые имели тяжелое материальное положение (кредитная задолженность, больные родители, малолетние дети и т.д.). Именно таким образом был организован канал перемещения украинок в Индию», — сказано в сообщении.

Как отметил заместитель директора ДБПСТЛ — начальник отдела по борьбе с торговлей людьми Владислав Дубина, в результате комплекса негласных следственных розыскных действий удалось задокументировать противоправную деятельность членов этой преступной группы. «Получив информацию об отправке очередной партии «живого товара» в Индию, совместно с Государственной пограничной службой Украины в Международном аэропорту «Борисполь» после пересечения государственной границы Украины, почти на трапе самолета нами была задержана фигурантка, которая везла с собой в Индию двух гражданок Украины с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации», — подчеркнул Дубина.

В настоящее время организатор преступной группы задержан. Ей объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст.149 Уголовного кодекса Украины. Членам группы грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Пострадавшие женщины помещены в реабилитационный центр, где им оказана медицинская и психологическая помощь, а также услуги защитников и юридическая помощь.

Напомним, в марте в Ватикане представители мировых религий подписали соглашение по борьбе с рабством.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.