RSS

Украинские новости

На Черкасщине на выборах применяют "карусели" — Зварыч

  •      0
На Черкасщине на выборах применяют "карусели" - Зварыч
segodnya.ua

Нарушения в ходе голосования на выборах не носят системный характер.

Об этом на брифинге в штабе «Блока Петра Порошенко» сказал заместитель его руководителя Роман Зварыч, — сообщает корреспондент Gazeta.ua

По его словам, нарушения касаются отдельных округов.

«Я бы мог их разбить на две общие категории: Первая — это выдача членами комиссий избирательных бюлетей лицам, не имеющим права голосовать. В частности такие факты имели место на 162 округе, в Харькове, на 25 — в Днепропетрвске, на 197 — в Черкасской области, на 168 — Харьковской области. Вторая тенденция — более опасная. В стране в одной из областей снова появились так называемые схемы «каруселей. Это имело место в Черкассах. На эти случаи очень быстро реагировали органы внутренних дел. Группа лиц была быстро задержана «, — подчеркнул он.

По словам Зварыча, в Киеве на 217 округе не работала система голосования, чем сейчас занимаются сотрудники СБУ. Здесь также были замечены несколько десятков «титушкок», которые имели целью сорвать голосования. Заместитель руководителя штаба считает откровенным преступлением то, что произошло на 102 округе, когда напали на кандидатов в депутаты. Зварыч заверил, что президент дал поручение, чтобы виновные в этом привлекли к ответственности.

Политик также рассказал, что также есть такие нарушения как сообщение о заминировании округов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.