RSS

Украинские новости

На Донбассе за ночь изменили состав более 15 окружкомов

  •      1

В Донецкой и Луганской областях ночью были изменены составы более 15 окружных комиссий. Об этом на брифинге заявил представитель «Народного фронта» в Центральной избирательной комиссии Леонид Емец.

«Серьезную обеспокоенность вызывает у нас то, что ночью сегодня, в последний день, когда могли производиться изменения членов окружных комиссий, произошли такие изменения в Луганской и Донецкой областях», – сказал Емец, слова которого приводит Українські Новини.

При этом он не уточнил, о каких именно округах идет речь, но отметил, что такие изменения были произведены в более чем 15 окружных комиссиях.

По его словам, в состав комиссий были введены люди, которые ранее работали на Партию регионов и могли быть причастны к фальсификации выборов.

В свою очередь руководитель избирательного штаба «Батькивщины» Иван Кириленко на пресс-конференции сообщил, что в Донецкой и Луганской областях неожиданно, очень резко и в значительном количестве поменяли как членов, так и руководство окружных участковых избирательных комиссий.

«В Луганской области в 106 округе в участковой избирательной комиссии после начала ее работы сменили председателя, заместителя и секретаря, не объяснив причины замены. Еще на одном участке введены девять новых членов участковой избирательной комиссии», – сказал Кириленко.

Кроме того, по его словам, в 112 округе был полностью заменен состав окружной избирательной комиссии.

При этом в Донецкой области за сутки до выборов Центральная избирательная комиссия заменила 17 членов окружных избирательных комиссий.

В Днепропетровской области по состоянию на утро 26 октября было сменено более 30% членов избирательных комиссий округов №24, 31, 32, 33, 35, 37, 38 на представителей кандидатов Оппозиционного блока.

Также Кириленко отметил, что в городе Краматорск накануне голосования были заменены 9 членов окружной избирательной комиссии №48.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.