RSS

Украинские новости

На Донетчине начались проблемы на одном из избирательных участков

  •      0
На Донетчине начались проблемы на одном из избирательных участков
Фото: Reuters

Выборы в контролируемом украинской властью городе Волноваха Донецкой области- под угрозой срыва.

Об этом поздно вечером в субботу заявила член участковой избирательной комиссии №140145 в 60-м округе Татьяна Чангли, пишет Радио Свобода.

«Сейчас ведется незаконная деятельность на участках. Во-первых, участки не в полном составе, не все члены комиссий присутствуют, у окружной комиссии я встретилась с другими членами участков, которые также жалуются. Это 164-й участок, он закрыт сегодня и никакая работа не ведется. Никакой комиссии нет, срываются выборы вообще в городе Волноваха», — сказала в субботу Чангли.

Кроме этого, по ее свидетельству, в этом городе не раздали приглашений и нет официальных программ кандидатов на участках.

«В окружной комиссии еще формируются участковые комиссии, хотя списки от кандидатов и от партий давно передали в окружную комиссию, и давно эти участковые комиссии должны быть сформированы для начала работы», — заявила Чангли.

Чангли также сообщила, что в субботу члены участковой комиссии не допустили ее к своему заседанию.

По словам руководителя избирательного штаба партии «Свобода» по Донецкой области Олега Куцина, последние два дня «пошли резкие замены членов комиссий — в основном тех, которые проявляют свою гражданскую позицию и видят, что есть определенные нарушения, — таких людей отстраняют от участия в избирательном процессе».

«Очень частые случаи, когда не всем членам комиссии сообщают о том или ином заседания», — подчеркнул он.

Ранее наблюдатели Комитета избирателей Украины и гражданской сети «Опора» называли 60-й округ с центром в Волновахе среди таких, где проведение парламентских выборов является сомнительным.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.