RSS

Украинские новости

На Луганщине из-за обстрелов не открылись несколько УИК

  •      8
На Луганщине из-за обстрелов не открылись несколько УИК
Фото: Reuters

В Луганской области в целом открылись 420 УИК. Ряд комиссий не работают из ночных обстрелах со стороны ЛНР.

Об этом говорится в сообщении на сайте обладминистрации Луганщины.

«С 11 одномандатных округов в Луганской области выборы проводятся в 5-ти. Остальные — под оккупацией незаконных вооруженных формирований так называемой ЛНР», — напоминают в сообщении.

«В 106-м округе с центром в г.Северодонецк голосования началось по плану. В Стаханове, что входит в этот же округа, выборов нет, поскольку город оккупирован. На территории Попаснянского района этого округа с 17 участковых избирательных комиссий (УИК), открылись пока две — в с.Золотарьовом и Ниркивке. Остальные 15 УИК не открылись из-за отсутствия кворума. Члены комиссий не вышли на работу из-за ночного обстрела со стороны ЛНР.. В Северодонецке с 50 УИК работают 47. Две УИК не работают в с. Боровское и одна — в с. Боброво. УИК находятся на линии соприкосновения огня, поэтому члены комиссий побоялись выйти на работу», — добавляют в ведомстве.

Однако отмечается, что есть уверенность, что ряд комиссий округа, которые пока не работают, откроются в течение дня.

В 107 округе с центром в г. Лисичанск все 48 УИК, находящихся на подконтрольной украинскому правительству территории, открылись. Комиссии в городах Первомайск и Стаханов, входящих в этот же округа, не открылись, поскольку оба города — под оккупацией ЛНР.

В 112 округ с центром в г. Рубежное все 23 УИК, расположенных на контролируемой Украине территории, также открылись. В Брянке, Кировске и Первомайске выборы не проводятся из-за оккупации ЛНР. В населенных пунктах Новотошковка, Тошковка, Нижнее и Светличное выборы не проходят через их расположение на линии огня (были соответствующие обращения в ОИК об опасности жизни и здоровью граждан). В г.Гирське и г.Золотое выборы планировалось проводить, однако вчера в 16.45 со стороны Первомайска боевики совершили минометный обстрел Золотого, после чего члены УИК сдали бюллетени, печати и документацию в ОИК. Из-за угрозы безопасности избирателей выборы здесь не проводятся.

Все УИК открылись и работают в 113 округе.

В 114 округе в г. Беловой с 30 УИК открылись 29 в одной пока нет, кворума. В Новопсковском, Меловском и Марковском районах открылись все УИК. В Станично-Луганском районе, который расположен на линии соприкосновения огня, выборы не проводятся из-за угрозы безопасности граждан. Ночью несколько населенных пунктов района были обстреляны со стороны ЛНР.

Выборы проходят без эксцессов, — сообщают в пресс-служби.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.