RSS

Украинские новости

Над рыбными предприятиями Крыма нависла угроза исчезновения

  •      0

Незаконная власть оккупированного Россией Крыма обеспокоена тем, что рыбные предприятия полуострова могут исчезнуть, поскольку не имеют рынков сбыта ни в Украине, ни в России.

Вскоре в Крыму начнется промышленный вылов хамсы, однако проблема ее сбыта до сих пор не решена. Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на Головрибвод.

По словам директора рыбопромышленной компании «Шельф» Павла Муравленко, если ситуация не изменится, уже в следующем году из всех рыбопромышленных и рыбодобывающих предприятий Керчи может остаться максимум два.

«На сегодняшний день рынок Украины, на который 100% ориентировано производство крымской рыбной продукции — хамсы, тюльки, кильки, закрыт. Российский рынок для нас пока не то, что не открывается, а некоторым образом, можно сказать, и блокируется, потому что там есть свои производители. Они нас там видеть не хотят. Рыбу будет некуда девать», — заявил Муравленко.

Кроме того, крымские рыбные предприятия не могут поставлять свою продукцию в отдаленные регионы России, поскольку не имеют соответствующих технологий ее хранения.

«На хамсу, которая была востребована в Украине, нет достаточного спроса в Российской Федерации. Проблема еще и в том, что Российская Федерация большая, потребность в рыбе есть, но перерабатывающие мощности, которые находятся на нашем берегу, не позволяют в полном объеме хранить улов и в дальнейшем транспортировать его по всей стране», — заявил во время заседания в городском совете Керчи исполняющий обязанности «главы администрации» города Сергей Писарев.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.