RSS

Украинские новости

"Надеемся, выполнят наши просьбы, потому что до сих пор всегда выполняли"

  •      2

– Сегодня встречаемся не первый раз. За время проведения таких собраний мы с вами решили больше 100 вопросов. Для кого-то они мелкие. А для кого-то – важные. Люди получили помощь, остались довольны, – говорит глава «Общественного Совета Черкасс» Валентина Жуковская, 55 лет.

30 сентября в актовом зале школы №22 общается с жителями микрорайона Днепровский. Собрание объявлено на 18.00, однако в 17.30 собралось около сотни людей.

– Пришли послушать, что нам будут говорить. Да и сами хотим что-то сказать. Потому что проблем на районе у нас много, – говорит жительница микрорайона 45-летняя Ольга Васильевна. Держит лист с вопросами к депутату городского совета Максиму Скорику, 32 года. – Максим Григорьевич, конечно, помогает, как может. То дорогу сделает, то в подъезде за ремонт договорится.

– Благодаря фракции «Родной город» нам удалось обустроить детские площадки на улицах Чехова и Петровской. Сегодня члены фракции активно сотрудничают с разными комитетами. Добиваются выделения из городского бюджета средств. А сегодня мы собрались, чтобы я получил задания от вас. Надеюсь, что наше сотрудничество принесет позитивные результаты, – говорит Максим Скорик. – За время работы в горсовете мы направили около 60 депутатских запросов в департаменты. Это и вопрос наших дорог, и освещения, и проведения автобусного маршрута до больницы №3. Я здесь родился, живу, учился в этой школе, поэтому знаю все проблемы. Не только как депутат, а как житель микрорайона.

Люди внимательно слушают, по окончании выступления многие аплодируют. После выступления люди задают вопросы Валентине Жуковской.

– Наше задание на таких собраниях – поднять все проблемы, которые есть у людей. Определить, что беспокоит общество. Потом будем разбираться с ними, искать способы решения, подавать депутатские запросы, – говорит Валентина Борисовна.

Больше всего вопросов — о создании объединений совладельцев многоквартирных домов. Жуковская объясняет людям процедуру создания ОСМД.

– На районе 47 домов. Нужно сделать по них инспекцию, выяснить, в каком они состоянии, классифицировать их. Потом создать программу перехода на ОСМД. Определить человека, на которого можно положиться, чтобы он был руководителем ОСМД. И через городской совет двигаться путем создания таких объединений. Мы будем помогать вам в этом, уже начали писать депутатские обращения о ремонте домов городским советом.

60-летняя Лидия Романенко на собрании представляет дом по ул. Чехова, 211. Пришла с вопросами от всех жителей к Валентине Жуковской.

– Все, что хотела, узнала. Нас беспокоила проблема освещения на улице Петровской и маршрут до поликлиники №3. Надеемся, выполнят наши просьбы, потому что до сих пор всегда выполняли, – говорит.

По завершении собрания Валентина Борисовна и члены фракции «Родной город» еще полчаса общались с горожанами, отвечали на вопросы, записывали на личный прием.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.