RSS

Украинские новости

Надежда Савченко стала кинозвездой — Кинопремьеры 9 октября

  •      2
Надежда Савченко стала кинозвездой - Кинопремьеры 9 октября
Фото: uzhgorod.net.ua

Трудно вспомнить менее интересный киновикенд за весь этот прокатный год. Ленты которые выйдут в отечественных кинотеатрах на этой неделе, — одно сплошное разочарование. По мнению критиков, среднестатистический рейтинг всех нижеупомянутых фильмов — пять из десяти. Единственное, что радует — ограниченный прокат очередной украинской картины. Что ж, этот год таки станет рекордным по количеству отечественных фильмов в прокате.

Наша Надежда

«Мы должни захищать свою землю», — говорит мать Надежды Савченко.

10 октября в Ужгороде стартует прокат документального фильма о Надежде Савченко. Вскоре он выйдет на экраны Львова, Винницы, Тернополя, Днепропетровска, Черновцов, Ивано-Франковска, Одессы и Херсона. В Киеве он появится 21 октября в кинотеатре «Жовтень».

Эта лента — очередной проект «Вавилона 13».

В картине будет рассказываться о событиях в Украине, когда начали появляться добровольческие батальоны. На экране будет показана панорама аннексии Крыма и, как высказались авторы фильма, «своеобразная анатомия войны на Востоке». Савченко в ленте показывается, как олицетворение духа добровольческих батальонов.


Бивень

«Мне страшно! Он, конченый псих, хочет сделать из меня животное», — шепчет в трубку протагонист ленты, умоляя о помощи.

Человек находит объявление о том, что бесплатно сдается комната. Единственное забавное условие, которое надо выполнять вместо оплаты, — ежедневно по два часа ходить в костюме моржа. Оказывается, когда-то давно владелец дома провел долгое время на необитаемом острове в компании одного лишь моржа. И таким образом он теперь пытается обуздать свою ностальгию по тяжелому, но интересному, эпизоду своей жизни.

«Конечно, этот фильм не назовешь хорошим. Однако то, насколько ярко режиссеру удалось изобразить в нем тревогу — делает эту ленту одной из лучших в творчестве режиссера Кевина Смита «, — New York Magazine.


Кинороман

«Благодаря твоему отцу я стал режиссером монтажа», — признается герой ленты.

В последние годы Грейс совсем не общается со своим отцом, известным канадским режиссером. Несмотря на это его приглашают помочь в организации ретроспективы его фильмов. Для нее это хороший повод пересмотреть его картины, которые она раньше не смотрела. Неожиданно оказывается, что сосед Грейс — пылкий поклонник творчества ее отца. Так что очень скоро эти фильмы навсегда изменяют ее судьбу.

«Чувственно, содержательно и достаточно убедительно», — Reel Screen Reviews.


Анабель

«Я слышала крик. Похоже, то случилось … «- просыпается посреди ночи главная героиня ленты.

Молодые супруги ждут пополнения. Мужчина, зная пристрастие жены, дарит ей старинную куклу, одетую в свадебное платье. Но радость от подарка будет длиться не долго. Очень скоро именно из-за этой куклы в их дом влезут фанатики сатанинского культа.

«Это проходной, но нестыдный ужастик, который выигрывает еще и от удачного подбора актрисы на главную роль. Аннабель Уоллис, даром, что пока не очень известна, прекрасно отыгрывает и ужас, и смятение, и материнскую решимость», — Empire.


Медведи-соседи 3D

«Когда девочке грозит опасность — враги должны объединиться, чтобы защитить ее», — гуманистически произносит приветливый голос за кадром.

В лесу неизвестно откуда появляется младенец. Двум веселым медведям-протагонистам приходится стать для него нянями. Помогать им в этом нелегком деле будет их ярый враг лесоруб. Вместе они попытаются вернуть малышку ее родителям.


Оставленные

«Он забрал их, чтобы уберечь от темных времен в истории мира», — говорит кухонный пророк.

В центре сюжета — пилот Рейфорд Стол, который увидел, что несколько его пассажиров исчезли прямо во время рейса. Где бы он их не искал — нигде от них не осталось и следа. Приземлившись, он узнает, что подобным образом люди исчезают и в других местах. Но самое страшное, что никто не может разгадать природу этих исчезновений.

«Ленте не хватает страсти, взрывчатых эмоций, жара … Без всего этого интрига в картине лишь слабо теплится», — RogerEbert.com.


Выпускной

«В этот день мы в центре города не появляемся — по башне можно получить», — говорят гопники с района, когда их спрашивают о дне школьного выпускного.

Для многих выпускной стал первым поворотным днем во взрослой жизни. Герои этой сумасбродной комедии переживают это знаковое событие по-разному. Модный рэпер снимает клип. Девственник – готовится к первому сексу. Хулиган закупает алкоголь. А один наивно влюбленный парень планирует вручить своей «Джульетте» обручальное кольцо. У всех при этом в голове синхронно звучит один и тот же лозунг «Эту ночь ты не забудешь никогда!» Однако у их родителей несколько другие планы на этот вечер…

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.