RSS

Украинские новости

Наибольшего прогресса в молодежке достиг Сергей Болбат — Ковалец

  •      1
Наибольшего прогресса в молодежке достиг Сергей Болбат - Ковалец
«Невыход на Евро оставил осадок» — Ковалец

Наставник молодежной сборной Украины Сергей Ковалец подвел итоги выступления своих подопечных в отборе на Евро-2015. В частности, в раунде плей-офф против Германии. Украинцы уступили немецким сверстникам с итоговым счетом 0:5. Турнир пройдет без нас.

«Основная задача молодежной сборной — воспитывать игроков для главной команды. Но мне кажется, что есть какая-то недосказанность в том, что мы остановились в шаге от Евро. Игроки играли с сердцем и душой. За два года мы пересмотрели 72 футболисты. Например в Италии за один год просматривают 80 исполнителей. В перспективе будем перенимать опыт итальянцев.

Важно давать шанс молодым игрокам. Кто мог сыграть один или два матча. Но это уже хороший опыт. Наибольшего прогресса достиг Сергей Болбат, начинавший со второй лиги.

Невыход на Евро оставил осадок. Ребята в своих интервью говорили об этом с грустью. Были ли шансы победить такую сборную Германии? Нам выпала одна из сильнейших команд Европы. Мы увидели, куда нам двигаться.

Нам не хватило опыта матчей на таком уровне. В том числе тренерскому штабу. Хорст Хрубеш долгое время работает с молодежной. Для нас это был первый плей-офф.

Национальная сборная — превыше всего. Пусть даже наши футболисты смотрели за игрой первой команды с трибуны. Нам приятно, что Болбат, Ордец и Будковский уже в первой команде. Мы надеемся, что другие наши подопечные также в ближайшее время оденут футболки национальной сборной.

Мы разговаривали с Михаилом Фоменко перед плей-офф. В национальной команды были кадровые проблемы. А еще неудачный старт в отборе. После матчей против белорусов и македонцев наши ребята вернулись в «молодежку» с хорошим настроением.

Наставник «молодежки» — это интересная работа. С руководством мы еще не встречались. В ближайшее время мы проведем встречу и поговорим. Мой контракт заканчивается 1 декабря.

В ноябре есть дата ФИФА. Постараемся собраться новым составом с игроками 94-95 гг рождения. Большинство футболистов мы знаем и общаемся с ними. Фамилии? Мемешев, Мигунов, Лучкевич, Петряк, Соболь, Бурда и другие.

Мы общались с Юрием Вернидубом. В «Заре» играет шесть игроков «молодежки». Наставник сказал, что украинские футболисты ничем не уступают легионерам.

Первая игра в отборе против хорватов стала хорошим уроком для нас. Мы увидели, что слабых команд здесь нет. Переломным матчем в отборе стал поединок против Швейцарии. Игроки и тренерский штаб поняли, что мы выйдем в плей-офф.

У нас было не слишком много свободного времени в этом плей-офф. Но в Черкассах мы жили в гостинице на берегу Днепра. Ребята ходили в лес по грибы, рыбачили. Также посетили церковь в городе». 

Ковальца сопровождал тренер «молодежки» по физподготовке Вячеслав Нивинский:

«Все матчи проведенные в отборочном цикле прошли на высоком уровне. Для нашего агрессивного стиля игры нужны хорошие физические кондиции.

Эмоции от отбора только положительные. Были классные игры — матч против Швейцарии и Латвии. Конечно, есть определенная недосказанность. Но победа ради победы — это не то направление. В любом случае нужно побеждать с перспективой».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.