RSS

Украинские новости

"Нам платят по 154 гривны в месяц" — боец Нацгвардии, протестующий под АП

  •      3
"Нам платят по 154 гривны в месяц" - боец Нацгвардии, протестующий под АП
Фото: twitter.com

Бойцы Нацгвардии, которые пришли протестовать под администрацию президента заявили, что их заработная плата составляет 154 гривен в месяц.

«Нас призвали в апреле 2013 года. Демобилизация должна была состояться полгода назад. В это время нас направляли к таким местам в зоне АТО, как Славянск, Донецк, Изюм, и Дебальцево. С тех пор как нас призвали, нам платят по 154 гривны в месяц. Мы митингуем не потому что не согласны защищать Украину, а потому что требуем ротации, ведь нас есть кому заменить», — рассказал боец Нацгвардии.

Военный также отметил, что на митинг вышли 3 военные части Национальной гвардии Украины. В состав каждой из воинских частей, которые митингуют, входит до 800 человек в возрасте от 18 до 24 лет.

Напомним, что сегодня под Администрацией президента митингует несколько сотен бойцов Национальной гвардии, которые требуют от Петра Порошенко подписать указ о демобилизации.

К солдатам выходили первый заместитель командующего Нацгвардии, генерал-лейтенант Александр Кривенко и начальник киевской милиции Владимир Полищук, которые заверили, что требования протестующих услышали, и они будут учтены.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.