RSS

Украинские новости

Нардеп: Украине нужны быстрые реформы

  •      0

Украинское общество дало колоссальный кредит доверия политическим силам президента и премьера, поэтому у нас есть шанс уже в этом году увидеть реальные шаги по проведению реформ. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA рассказал экс-заместитель министра соцполитики и труда, народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко.

По словам нашего собеседника, в разгар экономического кризиса, политической нестабильности и военных действий позитивных сдвигов в области экономики ожидать не стоит.

«Власть должна сосредоточиться на достижении мира на Востоке Украины — это основной фактор, который даст возможность говорить о стабильности экономики. Реформы же проводить нужно не постепенно, не последовательно, а быстро», — отмечает депутат.

По мнению Павла Розенко, мы уже дошли до такой ситуации, когда нужно делать все и сразу.

«Нужно активно действовать во всех сферах экономики, в социальной сфере, в судебной системе, в антикоррупционной политике – не пропустить ни одного момента, который может тормозить развитие Украины. И шансы у нас есть. То, что на выборах украинское общество дало колоссальный кредит доверия власти — политическим силам президента и премьера — дает шансы на то, что мы уже в этом году увидим реальные шаги по проведению реформ. А это будет сигналом для инвесторов  — для привлечения средств в украинскую экономику», — отмечает экс-заместитель министра соцполитики и труда.

Украина сегодня стоит перед серьезными вызовами, продолжает наш собеседник.

«Задолженность по заработным платам действительно есть. И это касается, прежде всего, наших восточных регионов, где идут военные действия. И дело даже не в том, что нет средств. Они есть, просто деньги в некоторых случаях невозможно физически доставить на те территории, которые находятся под контролем боевиков», — объясняет Розенко.

Что же касается падения уровня зарплат в Украине, то, по мнению нардепа, это связано с инфляционными процессами, происходящими в стране, и одним из факторов является падение доходов.

«Все это прогнозируемо, потому что последние три года курс гривны сдерживался искусственно. Долго это продолжаться не могло. Все эти показатели сдерживались за счет ЗВР, и падение курса гривны привело к росту цен, прежде всего, на импортные товары», — отмечает наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины — From-UA сообщало о том, что, согласно данным Госстата, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в сентябре 2014 года возросла на 35,3%, с начала года — на 156%. В то же время, реальная заработная плата в Украине в сентябре 2014 года снизилась на 11,4% по сравнению с сентябрем 2013 года, тогда как по сравнению с предыдущим месяцем текущего года выросла на 0,3%.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.