RSS

Украинские новости

НБУ хочет признать неплатежеспособными еще три банка

  •      0
НБУ хочет признать неплатежеспособными еще три банка

Фото: Корреспондент.net

НБУ будет ликвидировать только неплаитежеспособные банки или те, которые занимались нелегальными видами деятельности


Национальный банк Украины готовит решения о признании неплатежеспособными еще как минимум трех банков. Об этом говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте Нацбанка.


«На этой неделе готовится решение о признании неплатежеспособным одного банка, еще нескольких – на следующей. Происходит выведение с рынка банков, занимавшихся нелегальными видами деятельности, и неплатежеспособных банков», — говорится в сообщении.


В НБУ призывают банки четко следовать инструкциям, поскольку банки-нарушители банковского законодательства, в частности валютного, будут оштрафованы.


«Правоохранительные органы и НБУ и в дальнейшем будут проводить совместную работу по ликвидации теневого валютного рынка. Выявление и ликвидация конвертационных центров — вопрос государственной безопасности», — подчеркивается в сообщении.


Как сообщалось, в конце сентября первый заместитель главы НБУ Александр Писарук заявил, что центральный банк будет выводить с рынка только неплатежеспособные банки и банки, причастные к противоправному обналичиванию средств. 


НБУ запретил банкам выплачивать дивиденды

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.