RSS

Украинские новости

Ни один из добровольцев «Айдара» в Счастье не смог проголосовать, — комбат

  •      3

Ни один боец добровольческого батальона «Айдар», который подчиняется Министерству обороны Украины, сегодня в городе Счастье под Луганском не проголосовал. Там не открылись избирательные участки. Об этом сообщил командир батальона Сергей Мельничук.

«У нас был 105-й избирательный округ. Гарант Конституции не сделал ничего для того, чтобы он действовал. Ни бойцы, ни люди в Счастье, выехавшие из Луганска, не смогли проголосовать», — сказал комбат, слова которого приводит Новости Донбасса.

Он также подчеркнул, что оперативная обстановка в Счастье, которое на протяжении последних месяцев подвергается периодическим обстрелам, позволяла провести выборы. «Там можно было открыть участки. Дети в Счастье первого сентября пошли в школу. Я сам расписывал свадьбу там», — сказал командир батальона.

Мельничук также отметил, что предложений организовать голосование добровольцев, например, в соседнем со Счастьем городе Новоайдар не поступали.

Напомним, как сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой, около 80% украинских военнослужащих, находящихся в зоне АТО, уже проголосовали на парламентских выборах.

По данным Центризбиркома, явка избирателей на 16:00 по данным из всех 198 округов составила 40,77%.

Наиболее высокая явка избирателей в Волынской области – 49,94%, Львовской – 49,78% и Ивано-Франковской – 48,12%. Самая низкая явка избирателей в Донецкой области – 25,96%, Луганской – 28,47%, Одесской – 29,56%.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.