RSS

Украинские новости

Нуланд рассказала, когда могут быть отменены санкции против РФ

  •      0

Помощник госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд от имени США и союзников требует от России вывести войска с украинской территории. Кроме того, мировое сообщество заявило, что Кремль должен восстановить суверенитет Украины над границей, а также освободить всех заложников, в том числе украинскую летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Об этом Нуланд сказала 2 октября в Вашингтоне в ходе выступления на Американо-центральном стратегическом форуме Центра анализа европейской политики. По данным Госдепа США, Виктория Нуланд подчеркнула, что Украина активно работает, чтобы возобновить мир и провести реформы.

Как отметила представитель Госдепа, Украина выполняет обязательства в рамках Минского соглашения от 5 сентября, приняв законы об амнистии и об особом статусе отдельных районов Донбасса. Кроме того, Украина вместе с РФ работает над демаркацией «зоны особого статуса».

Власти США заявили, что Москва тоже должна выполнить обязательства — вывести войска и тяжелые вооружения из Донбасса, восстановить суверенитет Украины над госграницей и освободить всех заложников, включая Олега Сенцова и Надежду Савченко.

По словам Нуланд, когда Минские договоренности полностью выполнят, то мировое сообщество может начать отмену санкций против России.

Кроме того, представитель Госдепа напомнила слова американского президента Барака Обамы о том, что агрессия РФ в Украине грозит возвратить мир к дням, когда крупные государства не считались с интересами малых.

Она отметила, что мир солидарен с Украиной, и нужно укреплять единство внутри НАТО. В то же время, Нуланд сказала, что введение санкций против РФ — непростое дело, и многие страны идут на серьезные затраты.

«Вы поддерживаете Украину, а мы поддерживаем вас», — заявила помощник госсекретаря США, обращаясь к государствам Центральной Европы.

Она подчеркнула, что США будут защищать каждого союзника по НАТО. «В свою очередь, наши союзники работают над выполнением принятого в Уэльсе обещания обратить вспять тенденцию сокращения оборонных бюджетов», — сказала Нуланд.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.