RSS

Украинские новости

О чем договариваются Порошенко и Путин, МИД предпочитает помалкивать

  •      5

В МИД Украины не комментируют информацию о дополнительных договоренностях между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным.

«Президент Украины каждый день контактирует со многими лидерами других государств, в том числе периодически он проводит телефонные переговоры с президентом России. Но я думаю, что мы должны подождать переговоров в Милане. Мы надеемся, что они позволят достичь серьезного прогресса в процессе мирного урегулирования на востоке», — сказал спикер МИД Евгений Перебийнис, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На уточняющий вопрос, означает ли, что у МИД нет информации о дополнительных договоренностях, Перебийнис сказал: «Даже если бы эта информация была, я думаю, что нецелесообразно было бы сейчас обнародовать те позиции, по которым идут интенсивные переговоры между лидерами многих стран».

Перебийнис отметил, что в Украине рассчитывают, что в результате миланской встречи будет достигнут стабильный режим прекращения огня, завершен процесс возврата пленных, в том числе заложников, которых удерживают на территории России, будет установлен эффективный контроль над украинской границей.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри сообщил, что существует дополнительная договоренность, достигнутая президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным во время обсуждения Минского соглашения.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.