RSS

Украинские новости

Одеждой и едой армию обеспечат волонтеры

  •      1


Для этого при оборонном ведомстве страны создадут специальный Совет.


Часть полномочий Министерства обороны официально на себя возьмут волонтеры. Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей на встрече с волонтерами.


— Я принял решение передать волонтерам бюджетные средства, которые собраны по программе «Поддержи украинскую армию по номеру 565» в сумме 60 млн гривен в рамках процедур действующего законодательства, — заявил Гелетей и уточнил: — При оборонном ведомстве создается Совет волонтеров, который будет определять, как распределить эти средства.


По словам Гелетея, Совет волонтеров будет заниматься обеспечением армии одеждой, питанием, снаряжением, ремонтом техники, закупкой оптических приборов, а также вопросами реабилитации участников АТО.


Также министр отметил, что до конца недели украинские военные в зоне АТО будут обеспечены всем необходимым для несения службы в зимний период.


— До конца этой недели мы обеспечим на все 100%. Но вместе с тем мы учитываем, что у нас идет ротация, появляются новые люди, и я собирал руководителей фабрик, просил работать их в три смены. Чтобы каждый день по 200-300 новых курток, одежды, берцев я направлял в зону АТО, — сказал Валерий Гелетей.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.