RSS

Украинские новости

Оккупированные территории Донбасса сами не выживут — президент Украины

  •      4
Оккупированные территории Донбасса сами не выживут — президент Украины
Петр Порошенко. 

Выборы, которые намерены провести так называемые Донецкая и Луганская народные республики, не будут признаны в мире. Более того, они не решат проблем этих территорий.

 

Об этом в эфире 5 канала сообщил президент Украины Петр Порошенко, общаясь с журналистами ведущих телеканалов.

 

Порошенко, в частности, назвал выборы, объявленные ДНР и ЛНР на 2 ноября, «фейковыми».

 

«Эти выборы, если они проводятся без режима прекращения огня, без международных наблюдателей, в том числе ОБСЕ, не могут и не будут признаны любым участником консультаций», — подчеркнул глава государства.

 

По его словам, на Донбассе прежде всего необходимо выполнить все пункты договоренностей, достигнутых в Минске, установить мир и начать политический диалог.

приточная установка

«Поймите, что эти территории сами не выживут, ведь там не выплачивается зарплата и не будет выплачиваться. Проведение там своих выборов — это путь в никуда. И не только потому, что это не нравится Украине или Европе, а потому, что они сами не выживут», — пояснил Порошенко.

 

Вместе с тем он предупредил, что если боевики на Донбассе или внешний агрессор нарушат режим перемирия, то украинцы дадут достойный отпор.

«Мы будем защищать государство — будь это сепаратисты, или войска другого государства. У нас сильный боевой дух», — заверил президент.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.