RSS

Украинские новости

Ордец и Малиновский помогут закрыть проблемные позиции в национальной команде

  •      1

Молодежная сборная Украины по футболу проиграла немцам стыковые матчи за право сыграть в финальной части Евро-2015. Она состоится с 17 по 30 июня в Чехии. Следовательно, нынешняя отечественная «молодежка» уже прекратила свое существование.

Александр Севидов, 45 лет, бывший тренер ужгородской «Говерлы» и львовских «Карпат», поводит итоги выступления украинской «молодежки».

1. Оценка «четыре»

Я учился в школе по пятибалльной системе оценки знаний. Поэтому использую ее, говоря о выступлении нашей команды. Ставлю «четыре». Если бы прошли немцев — было бы «пять».

2. Худший матч — против Хорватии

Соперник нас просто «размазал» на поле львовского стадиона, победив — 2:0. Но уже в Загребе мы сыграли — 1:1. Значит, сделали выводы.

3. Лучший поединок — против Швейцарии

Больше месяца назад победили в Черкассах очень сложного соперника. Сыграли дисциплинировано, четко выстроили игру.

4. Позитив — 15–20 минут в игре с немцами

Очень хорошо двигались, «прихватывали» соперников, пытаясь играть на опережение. Но было заметно: Украина действует на грани возможностей, немцы в любой миг могут добавить. Так и произошло.

5. Ордец, Малиновский, Будковский

Главные кандидаты на то, чтобы пополнить ряды национальной команды. В первую очередь ей нужны центральные защитники и полузащитники. Кучер, Ротань, Эдмар — игроки высокого класса, но уже немолоды. Нужно думать о замене. У Ордеца и Малиновского неплохие шансы. Болбату и Караваеву заменить Ярмоленко и Коноплянку будет тяжелее.

В «Карпатах» работал с левым защитником Владимиром Костевичем. Талантливый мальчик, но скромный. Нужно найти подход к нему на уровне ментальности. Тогда футболист раскроется полностью.

6. Продлить контракт Ковальца

Решать не мне. Но если спрашиваете, скажу: главное в такой работе — совмещать результат и подготовку кадров для национальной команды. Оба задания выполнены. Против Германии немногие устоят, а Фоменко (главный тренер украинской сборной. — «ГПУ») уже привлекает троих игроков «молодежки» к сборам своей команды. Одного из них, Будковского, и на поле выпускает.

9 матчей провел за украинскую «молодежку» в квалификационном цикле Евро-2015 полузащитник Владислав Калитвинцев. Чаще него в 10 официальных матчах этого отрезка никто не играл. Калитвинцев забил два гола и сделал четыре результативных передачи.

За два года молодежная сборная провела 30 матчей: 19 побед, 5 ничьих и 6 поражений. Разница мячей — 63:25.

Результаты матчей молодежной сборной Украины в соревновательном периоде к Евро-2015

Квалификационный турнир

Украина — Хорватия — 0:2

Латвия — Украина — 1:5

Швейцария — Украина — 1:2

Хорватия — Украина — 1:1

Лихтенштейн — Украина — 2:5

Украина — Латвия — 2:1

Украина — Швейцария — 2:0

Украина — Лихтенштейн — 3:0

Стыковые матчи за право выхода в финальную часть

Украина — Германия — 0:3

Германия — Украина — 2:0

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.