RSS

Украинские новости

От глубины и качества ночного отдыха зависит здоровье и настроение

  •      10

Треть своей жизни проводит человек в объятьях сна. Покой его охраняет древнегреческий Гипнос — мифологическое божество из древних легенд. От глубины и качества ночного отдыха зависит здоровье, настроение, физическая активность и, как результат, качество самой жизни.

Чтобы показатель этот всегда был на достойном уровне, необходимо создать определенные условия, и от выбора кровати здесь зависит очень многое. Если восемь часов в сутки истязать себя на неудобной панцирной сетке, о полноценном восстановлении сил не может даже речь идти. Такой вариант хорош для йогов, экспериментирующих со своим организмом, но никак не для обычных людей.

Неудобное ложе не принесет пользы, а вот вред для спящего очевиден: позвоночник находится в неестественном положении, кровообращение нарушается, мозг не отдыхает. Как следствие — мрачный настрой, плохое самочувствие, мешки под глазами, раздражительность и головные боли.

Выход из затруднительной ситуации прост настолько, насколько очевиден: достаточно приобрести добротную мебель, с которой сновидения будут приятными, а отдых — полноценным. Хороша для этих целей широкая кровать двуспальная с умеренно жестким матрацем. Она подойдет не только супружеской чете, но и людям, не привыкшим ютиться на ограниченном пространстве односпалки или полуторки.

Важно найти соответствующую личным вкусам и интерьеру спальни кровать. Так она станет органичным элементом дизайна, выполняющим свою непосредственную функцию — обеспечивать полноценный отдых уставшего за день человека. На матрасе, тоже, не стоит экономить, ведь даже самую дорогую кровать, можно испортить плохим матрасом. Посетив http://www.matras4you.ru/mattress/odnospalnye вы сможете подобрать неплохой вариант по вполне доступной цене.

Щедрому разнообразию мебели для спален нет предела. Сооруженные из массива сосны, дуба или экзотических представителей флоры из далеких стран, стальные с изящными вставками, покрытые лаком всевозможных оттенков, с резными спинками под старину или выдержанные в минималистском ключе, кровати такие подойдут людям с самыми разными предпочтениями и характерами.

Для поклонников изящества можно рекомендовать более дорогие ложа из кованых элементов, изготовленных по новейшим технологиям. Смотрятся они эстетично и шикарно, украшая своим видом спальные помещения и придавая им особый настрой с намеком на респектабельность и достаток.

Бюджетный вариант — кровати из ДСП с различным ламинированием. Но более дешевый — не значит плохой. Среди них есть очень интересные изделия, отвечающие всем условиям полноценного здорового сна.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.