RSS

Украинские новости

Падение цены на нефть на доллар обходится России в $2 млрд

  •      5

Бюджет Российской Федерации теряет 80 млрд рублей (около $2 млрд) от каждого падения цены на нефть на 1 доллар. Об этом рассказал агентству Bloomberg Максим Орешкин, глава отдела стратегического планирования при Министерстве финансов РФ.

Агентство напоминает, что с июня котировки Brent упали на 20%.

Российское правительство еще в прошлом месяце начало заявлять, что в бюджет следующего года будет закладываться более низкая цена. По словам российских чиновников, есть намерение заложить цену около $60 за баррель. Но несмотря на все это, бюджет РФ и в следующем году будет сведен с дефицитом, если среднегодовая цена составит менее $104 за баррель, утверждают аналитики российского Сбербанка. Цена в $90 за баррель будет стоить России 1,2% ВВП. Если же средняя цена составит $80, экономика России сократится на 1,7%.

Отметим, за последние несколько дней крупнейшие добытчики нефти в ОПЕК — Саудовская Аравия, Иран, Кувейт и Катар — заявили, что их устраивает снижение котировок «черного золота» и они не планируют сокращать добычу. Кроме того, Саудовская Аравия и Катар снизили цены более чем на $1 для азиатских клиентов.По некоторым данным, приемлемым уровнем для этих членов ОПЕК является $76-77 за баррель — такова себестоимость добычи нефти для США и России.

В связи с этими заявлениями вице-президент госкомпании Роснефть Михаил Леонтьев обвинил Эр-Рияд в манипулировании ситуацией на рынке.

На данный момент стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent обновила антирекорд — $83,86. Фьючерсы на WTI торгуются по $81,03.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.