RSS

Украинские новости

Палий: Россия сознательно срывает Минские договоренности

  •      1

Россия ищет повод возобновить войну на украинской территории. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA рассказал украинский политолог Александр Палий.

Наш собеседник напоминает о том, что, согласно содержанию Минских договоренностей, выборы на территориях, подконтрольных террористам, должны проходить исключительно в соответствии с украинским законодательством, с законом об особом статусе самоуправления территорий.

«Россия говорит, что она обеими руками за Минские соглашения, и в то же время заявляет, что эти «выборы» соответствуют договоренностям… Ложь просто невероятного масштаба! В ЕС все это прекрасно понимают и уже говорят о новых санкциях против РФ. Генсек ООН тоже заявил о подрыве Минских договоренностей. То есть все возможные стороны называют черное черным, и только Россия называет черное белым», — отмечает политолог.

По мнению Александра Палия, таким образом Российская Федерация намеревается сорвать Минские договоренности с целью возобновить военные действия.

«Возможно, Россия не хочет никакой интеграции между оккупированными территориями и Украиной, потому что если следовать духу и букве договоренностей, то у нас есть закон о статусе местного самоуправления этих территорий. Согласно закону, эти территории так или иначе признают членство в Украине, ее законодательство и, соответственно, работают. А Россия пытается создать как бы равные субъекты», — говорит эксперт.

С одной стороны, отмечает наш собеседник, мы имеем «ДНР» и «ЛНР» — микроскопические террористические образования, которые покидает местное население. С другой же стороны – вся остальная часть Украины.

«Россия еще недавно говорила о том, что она поддерживает этот закон о статусе местного самоуправления, принятый Украиной, что это шаг в правильном направлении — Лавров сам об этом говорил. А буквально вчера он уже заявил, что закон какой-то не такой. Умение врать в глаза бесстыдно — это у русских не отнимешь. Видно, это их прирожденное свойство», — резюмировал Александр Палий.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины — From-UA сообщало о том, что на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Милане президент Европейского Совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выразили согласие с тем, что, если в Донбассе состоятся псевдовыборы, организованные боевиками, это перечеркнет Минские договоренности.

Евросоюз рассматривает возможность ужесточения санкций в отношении России, если она признает итоги намеченных на 2 ноября выборов в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

В свою очередь, МИД РФ выступил с заявлением, в котором критикует украинскую власть за якобы невыполнение Минского протокола и одобряет проведение террористических «выборов» 2 ноября.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.