RSS

Украинские новости

Переселенцы с зоны АТО получили первые ключи от модульных домов

  •      4

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер вручил сертификаты на первоочередное поселение в поселке из модульных домиков в Харькове трем семьям переселенцев из зоны АТО.

По словам заместителя городского головы Игоря Терехова, поселок будет достроен и полностью введен в эксплуатацию до 20 декабря.

Он также сообщил, что организацией поселка для переселенцев в районе харьковского аэропорта занимается Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ).

В свою очередь начальник участка ОДО «Спецстрой-3» Виталий Ганжа отметил, дом на четыре семьи включает в себя восемь спальных комнат, четыре санузла, четыре душевых, четыре санузла, четыре кухни, шкафчики, стол, стулья..

«Есть еще модули в два, три раза длиннее и больше, но о них пока ничего не могу сказать, мы их изучаем и учимся собирать у наших коллег», — рассказал он.

Он также отметил, что эти мобильные дома сделаны из экологических материалов с использованием энергосберегающих технологий. Также будут проведены подготовительные работы по проведению инженерных коммуникаций: площадку, где будут стоять дома, засыпают щебнем.

Кроме этого, к каждому дому проведут канализацию, воду и электричество, а во дворе домов обустроят детские площадки, неподалеку расставят и контейнеры для мусора. Ожидается, что в этих домах смогут перезимовать более 400 вынужденных переселенцев. На данный момент поселиться в модульных домиках выразили желание 68 семей.

По словам Терехова, в первую очередь в поселке будут расселять семьи с маленькими детьми.

«Мы отдаем предпочтения семьям с маленькими детьми, а также людям, которым негде жить и которые не смогут устроиться на работу, а также не имеют родственников в Харькове», — подчеркнул он.

Чиновник также добавил, что в настоящее время начинаются работы по подведению коммуникаций, в частности, канализации. Также получены все технические условия для подключения поселка к электричеству. По словам строителей, жилье довольно теплое и хорошо выдерживает температуру до 28 градусов ниже нуля.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.