RSS

Украинские новости

По выборам есть вопросы к Донецкой и Луганской областям — Чорновил

  •      2
По выборам есть вопросы к Донецкой и Луганской областям - Чорновил
Татьяна Чорновол. Фото: www.segodnya.ua

Избирательная компания проходит довольно спокойно.

Об этом на брифинге в штабе народного фронта рассказала кандидат от цие политсилы Татьяна Чорновол, передает корреспондент Gazeta.ua

«Впервые в истории Украины мы настолько честные выборы, хотя есть определенные факты нарушения законодательства. Но милиция реагирует на них успешно. Единственное, что вызывает беспокойство, это Донецкая и Луганская область, потому что накануне там произошла странная замена членов УИК, руководителей УИК, секретарей. В частности, ситуация под вопросом в Северодонецке, где самовыдвиженцем баллотируется Сергей Стахов. Раз там произошло форматирования УИК. Есть подозрения, что это делается, чтобы обеспечить победу этому кандидату. Этот кандидат имеет достаточно солидный опыт ведения кампаний. В 2012 году он шел на выборы с командой из 9 мажоритарщиков. Их называли команда «полтинник Шахматная», потому что на встречах с избирателями они раздавали по 50 гривен», — рассказала она.

По словам Чорновил по многим округам на Донбассе происходит «слив» гвардии Януковича.

Также Чорновил рассказала, что они обнаружили группу людей, в Черкасской области, которых «с открепительными талонами везли голосовать в Одесскую область».

«Также в Киеве на 217 округе в актовом зале обнаружили «титушок». Их попросили собираться и оставить округ в покое. На что они ответили, что у них не за что уехать», — сказала она.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.