RSS

Украинские новости

Под Славянском нашли еще одну братскую могилу

  •      0


Людей, погибших во время бомбежки, похоронили соседи.


В городке Николаевка, что под Славянском, на территории местного кладбища нашли братскую могилу, в которой были похоронены двое мужчин и женщина.


— Тела 56-летней женщины и 60-летнего мужчины уже опознаны. Это – супруги, погибшие во время обстрела города, которых похоронили соседи, — рассказывает и.о. помощника начальника пресс-службы славянской милиции Мария Тюрина. – Тело еще одного мужчины пока не опознано – за прошедшие месяцы оно сильно пострадало.


По словам правоохранителей, с тех пор как украинская армия в июле освободила Славянск, в незаконных захоронениях на территории города и в Славянском районе нашли 44 тела. Милиционерам в поиске братских могил помогают нацгвардейцы – в Славянске сейчас находятся бойцы батальона «Сич».


— В братских могилах в основном лежат люди из армии «ДНР». Местных жителей соседи старались хоронить по-человечески, — рассказывает пресс-офицер батальона «Сич» Алла Сидоренко. — Причем многие тела прикопаны наспех, так, что из земли торчат руки и ноги. Например, неделю назад под Красным Лиманом наши бойцы увидели прикопанное тело «дэнээровца» прямо возле дороги. Позвонили в милицию, те приехали и забрали его.


Братские могилы в зоне АТО начали появляться буквально с самого начала боевых действий в Донбассе. В правоохранительных органах уже не скрывают, что проблема массовых захоронений есть и она довольно серьезна. Только по официальным данным, за период проведения антитеррористической операции было незаконно погребено более тысячи человек. Из них опознано пока только 250. Остальных погибших будут идентифицировать в два этапа: сначала установят генетические признаки с помощью молекулярно-генетической экспертизы, затем – с помощью биологических образцов родственников.


Опознание, как уверяют в органах, будет проводиться за счет государства.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.