RSS

Украинские новости

Политики перестали эксплуатировать тему языка, — исследование

  •      0

Набор животрепещущих вопросов, на которые делают ставку партии в своих предвыборных программах, с прошлых выборов существенно изменился. Об этом свидетельствует анализ программ, проведенный «Главкомом».

В частности, во многих программах на первый план вынесена безопасность страны и ее граждан. Кроме того, немало внимания уделяется люстрации и борьбе с коррупцией. Все без исключения лидеры избирательной гонки выступают за реформу местного самоуправления. Однако, тут есть отличившиеся. В то время, как все говорят о децентрализации, партия Сергея Тигипко предлагает «регионализацию», по смыслу сильно напоминающую федерализацию. С разговоров о ней фактически и начались сепаратистские волнения на Юго-Востоке страны.

Многие обратили внимание и на энергетическую безопасность, социальное обеспечение, с акцентом на воинах АТО. Также участники гонки обещают обязать чиновников декларировать не только доходы, но и расходы.

Все обещают улучшение бизнес-климата, сокращение штата чиновников и контролирующих органов, льготы для малого и среднего бизнеса. Несколько партий даже сделали самоотверженный жест и пообещали внести изменения в избирательное законодательство – ввести систему открытых списков и прозрачность финансирования партийных проектов.

Напомним, согласно совместному опросу фонда «Демократические инициативы им. Кучерива» и Киевского международного института социологии, в Верховной Раде имеют шанс оказаться «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Ляшко, «Батькивщина» Тимошенко, «Гражданская позиция» Гриценко, «Народный Фронт» Яценюка-Турчинова и «Сильная Украина» Тигипко.

Детальный анализ предвыборных программ партий читайте в материале «Главкома» «Тысяча хороших слов…».

Источник: Главком

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.