RSS

Украинские новости

Политолог: Ни одна страна в мире не финансирует восставшие районы

  •      0

Если Украина сейчас будет перечислять средства в зону АТО, то их просто заберут себе террористы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA заявил президент Украинской академии политических наук, политолог Николай Михальченко.

По мнению нашего собеседника, заявление Юрия Луценко о том, что заработные платы и пенсии будут выплачиваться только на тех территориях Донбасса, которые подконтрольны украинской власти, небезосновательно.

«Дело в том, что войну в Донбасс позвали к себе сами донбассовцы. Если территория восстает и хочет жить самостоятельно или присоединиться к России, как они пожелали на псевдореферендуме, — так во что это все, они думали, выльется?», — отмечает Николай Михальченко.

Эксперт полагает, что финансирование государством территории, которая не подчиняется украинской Конституции, украинским законам, не платит налоги — это безумие.

«Ни одна страна в мире никогда не финансирует восставшие районы. Можно прятаться за разными определениями — АТО, заложники и так далее, но большинство же тех регионов все-таки голосовали за отделение от Украины и присоединение к России или за какую-то дурацкую самостоятельность, где будут руководить Ахметов, Ефремов и другие! Поэтому я скажу, может, и не совсем приятные слова, но вы напоролись на то, на что хотели. Я не хочу еще более грубо говорить», — отмечает наш собеседник.

По словам Михальченко, тот, кто не хочет жить с Украиной, должен идти в Россию. Заложники же, которые находятся в зоне АТО, должны выходить в освобожденные районы.

«Там будет серая зона, там будет зона выживания. Я понимаю, что некоторая несправедливость есть, но если мы сейчас будем перечислять деньги в те районы, то их просто заберут себе террористы», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины — From-UA сообщало о том, что, согласно заявлению советника президента Украины Юрий Луценко, заработные платы и пенсии будут выплачиваться только на тех территориях Донбасса, где установлена украинская власть, а в другие районы будет направлена гуманитарная помощь.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.