RSS

Украинские новости

Полка для русских

  •      0

Вот будете вы в Киеве, замучает вас ностальгия по привычным продуктам и изделиям — и вы легко сможете утолить голод и удовлетворить потребность. Словно бы специально для вас в украинской столице теперь оборудуют особые секции и закутки. Чтобы вы в незнакомом магазине не растерялись и не шарили по полкам. Городские власти вводят специальную маркировку российских товаров. Дабы вражий продукт было видно сразу и дабы он, стоя отдельно, не опоганил украинский товар. Зато россиянин свое, родное, сразу увидит. И толкотни избежит, коль скоро киевская власть рассчитывает на патриотизм сограждан при выборе покупок и надеется, что покупать в этих чумных секциях киевляне ничего не станут. Ну, что же — на войне как на войне.

И это, кстати, еще не худший вариант. Россия, скажем, безо всякой товарной сегрегации, специальной национальной маркировки, отдельных полок и призывов к бойкоту, просто запрещает импорт товаров с Украины. Наши патриотические чувства не пройдут никакой проверки, потому что проверять их зачастую не на чем. А вот Украина, ничего как будто не запрещает, но оборудует в торговых точках товарные гетто с нашим триколором.

В пропагандистском смысле довольно эффектно. Идешь эдак по гастроному и вдруг – мать честная! — как будто врага видишь, словно на зараженную территорию вступаешь. И если в общей куче еще можно коварно купить что-то русское, то здесь уж все увидят, что идешь ты и выбираешь именно это самое русское. И на кассе видно, за что платишь. Здесь волей-неволей предпочтешь что-то родное, украинское, чтоб лишних вопросов не вызывать, не провоцировать косых взглядов или еще чего похлеще. И в самом деле, каково это чувствовать, что приобретя товар, произведенный агрессором, ты каждой потраченной на покупку гривной, спонсируешь войну против собственной страны! Так что ход в Киеве придумали креативный.

С другой стороны, нет худа без добра. Российское телевидение получило массу прекрасного материала для новой партии сюжетов и прочих зарядов своего говномёта. А с особым интересом, я думаю, мы поглядим на драматические репортажи о тех, кто в Киеве с риском для жизни смело идет к российским полкам, отважно берет с них товар и самоотверженно расплачивается за него на кассе — несмотря на улюлюканье фашистов, составляющих подавляющее большинство среди жителей и покупателей Киева.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.