RSS

Украинские новости

Половина Украинская хочет жить в стране с ядерным статусом — опрос

  •      0
Половина Украинская хочет жить в стране с ядерным статусом - опрос
Фото: espreso.tv

Только 10,7% опрошенных украинцев считают, что нынешняя политика государства в сфере безопасности и обороны в полной мере соответствует его национальным интересам.

Об этом говорится в данных опроса социологической службы Центра Разумкова. 42% респондентов считают, что политика государства в этой сфере частично отвечает национальным интересам, а 30,9% придерживаются противоположного мнения. Затруднились с ответом 16,4% респондентов.

Кроме того, 46,2% респондентов придерживаются мнения, что новая украинская власть не в состоянии обеспечить суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Верят в такую способность власти 26,1% опрошенных.

49,3% респондентов считают, что Украина должна вновь обрести статус ядерного государства, против этого выступают 27,7% опрошенных.

При этом, за ядерный статус выступают большинство жителей западного и центрального регионов (соответственно 64,3% и 60,3%) и относительное большинство жителей юга страны (39,5%).

В восточном регионе число сторонников и противников ядерного статуса примерно равное (36,8% и 39,5%)

Опрос проводился с 5 по 10 сентября 2014 года. Опрошено 2014 респондентов во всех регионах Украины за исключением Крыма. Ошибка выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.