RSS

Украинские новости

Правительство собирается ввести квоты на российские книги

  •      0
Правительство собирается ввести квоты на российские книги
Фото: voxpopuli.kz

Кабинет Министров намерен ввести лицензирование и квотирование продажи импортной книжной продукции.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Александр Сыч в программе «Сегодня. О главном» на канале Тві, информирует Правительственный портал.

 По его словам 30% российских книг на украинский рынок попадает через так называемые окна на украинско-российской границе. Еще 25% нелегально додруковується в Украине, а остальные — якобы завозятьлегально.

 «Сегодня мы разрабатываем нормативную базу, которая позволит Госкомтелерадио привлекать широкое экспертное круг к лицензированию книжной продукции, в том числе российского производства, которая будет попадать на украинский рынок», — сказал Сыч.

«Говорят, что в случае запрета распространения русской книги, украинские магазины обанкротятся. Поэтому менять пропорции присутствия российского продукта на нашем рынке необходимо постепенно. Если сегодня они 20% на 80% — не в пользу украинской книги, надо завтра обеспечивать 30 на 70, а послезавтра — 40 на 60. И работать поэтапно в этом направлении, пока украинская книга минимум на 50% не будет представлена на украинском рынке», — сказал чиновник и добавил, что тема квотирования является наиболее болезненной для книгоиздателей.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.