RSS

Украинские новости

Принимал участие в параде позора

  •      0

Священник 48-летний Михаил Арсенич из села Березов Косовского района на Ивано-Франковщине был в плену три недели. Его спасло видео с парада позора на День Независимости.

Михаил Арсенич работал волонтером и духовником на Востоке. К террористам попал случайно, принял их за своих.

— Они маскировались под сине-желтыми флагами. Организовали блокпост неподалеку от Волновахи. Думал, что это свои, и пришел просто им в руки, — рассказывает священник. — Немного попинали ногами, несколько ребер сломали, надорвали селезенку. А потом отвели в камеру 2 на 3. В ней было еще четверо побратимов. Первые три дня совсем не кормили, не давали пить. Потом на сутки нам выделяли литру воды на всех. Страшнее всего было, когда вывозили в разбомбленные села. Там люди не разбирались, кто виноват, а сгоняли всю злобу на нас. Террористы вынуждали давать интервью российским каналам. Пугали, что убьют друга по камере а это страшнее всего. Иногда угрожали расстрелом. Выводили, всех строили, прицеливались. А потом вели назад.

Отец Михаил был одним из тех, кого боевики вывели 24 августа на парад позора в центре Донецка.

— Наконец увидел Божий свет. Людей, хоть злых, но живых и без оружия. Тогда почувствовал наибольшую гордость, потому что шел рядом с украинскими солдатами. Нам стреляли под ноги, чтобы мы остановились, но этого никто не сделал. В конечном итоге на видео, которое показали террористы, меня узнали родные. И уже через какое-то время нас начали освобождать из плена.

Священник дома почти месяц, лечит раны. Собирается опять ехать волонтером на Восток.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.