RSS

Украинские новости

Путин планирует бунт в Киеве, — Луценко

  •      5

Президент РФ Владимир Путин изменит форму войны против Украины, чтобы вызвать бунт в Киеве. Такое предположение высказал в интервью изданию «Фокус» глава партии Петра Порошенко Юрий Луценко.

Политик считает, что российский президент намерен и дальше расшатывать ситуацию в Украине, однако на этот раз уже с помощью торгово-энергетической войны.

«Путин не успокоится. Его следующий план — торгово-энергетическая война, которая должна закончиться бунтом в Киеве. Схема до боли напоминает события между Февральской и Октябрьской революциями в 1917 году», — сказал Луценко.

Единственный верный способ противостоять новым вызовам Кремля – это в ускоренном темпе проводить реформы в стране.

«Как действовать? Реформы, реформы и еще раз реформы. Нельзя откладывать, ссылаясь на войну. Наоборот, в этой ситуации мы обязаны делать их быстрее и радикальнее. Мы должны провести грузинские реформы не за четыре года, как это делал Саакашвили, а за четыре месяца», — считает Луценко.

Ранее сообщалось, что Кремль якобы готовит новое вторжение в Украину со стороны Крыма.

Между тем, Путину уже пообещали тысячи «грузов 200», если пророссийские террористы и военнослужащие РФ захотят пойти на Днепропетровщину и Запорожье.

В конце августа соседние с Донбассом области утвердили секретный региональный «план Б» на случай проникновения на эти территории боевиков.

«Мы берем на себя кураторство этой области (Запорожской — Ред.) и прилегающие территории, в частности Мариуполь и все, что за ним, — заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан. — В случае агрессии со стороны Российской Федерации и «дружественных» ей террористов из Донецкой области, в Россию поедут тысячи «грузов 200». Чтобы все россияне, наконец, пришли в себя и трезво посмотрели на руководство своей страны. Российская Федерация просто содрогнется от количества «грузов 200», которые поедут в случае вторжения».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.