RSS

Украинские новости

Путин заявил о новых обстоятельствах в деле Савченко — Порошенко

  •      4
Путин заявил о новых обстоятельствах в деле Савченко — Порошенко
Фото: firtka.if.ua

Президент России Владимир Путин не спешит способствовать освобождению из российского СИЗО пленной украинской летчицы Надежды Савченко. 

Такой вывод можно сделать со слов президента Украины Петра Порошенко, которые он озвучил в интервью украинским телеканалам.

Порошенко, в частности, отметил, что во время переговоров в Милане с Путиным твердо поставил вопрос об освобождении Савченко.

«Владимир Путин пообещал еще раз изучить этот вопрос и во время разговора меня проинформировать, потому что там, по его словам, появились новые обстоятельства, которые он должен принять во внимание», — сказал глава украинского государства.

Кроме того, он рассказал, что сейчас Украина вместе с другими сторонами конфликта на Донбассе переходит к обсуждению практических шагов реализации режима прекращения огня.

«Сейчас мы уже переходим к практическим шагам, которые обсуждаются на высшем уровне относительно того, каким образом нам технически обеспечить режим прекращения огня, чтобы по нам не стреляли, каким образом нам обеспечить буферную зону, каким образом нам обеспечить отвод техники, каким образом нам осуществить обмен заложниками», — подчеркнул Порошенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.