RSS

Украинские новости

Путина все же ждут на саммите G20

  •      5
Путина все же ждут на саммите G20
Фото: 1prime.ru

Президент России Владимир Путин примет участие саммит «Группы двадцати» (G20).

Об этом заявил министр финансов Австралии Джо Гокио в эфире Австралийской радиовещательной корпорации, пишет Радио Свобода.

Он сообщил о получении от российских властей подтверждение, что Путин «посетит саммит лидеров G20 в Брисбене».

Сомнения относительно возможности участия российского лидера в саммите возникли из полугодовой конфликт на востоке Украины, во время которого погибли более 3300 человек. США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и многие другие государства считают Москву ответственным за поставки на Донбасс оружия и боевиков, а также частей регулярной русской армии.

17 июля в небе над территорией, контролируемой пророссийскими сепаратистами на Донбассе, был сбит пассажирский самолет. Среди 298 жертв были как граждане Австралии, так и люди, которые, будучи гражданами других стран, жили на Зеленом континенте.

Украинская и российская стороны подтвердили, что решить спорные вопросы Путин и президент Украины Петр Порошенко пытаться в Милане, где 16 — 17 октября будет проходить саммит лидеров европейских и азиатских стран. Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон также будут присутствовать на этой встрече.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.