RSS

Украинские новости

РФ продолжает вооружать боевиков на Донбассе

  •      1

«Продолжается ротация российских войск на Донбассе. По нашим оценкам, на сегодняшний день на территории Донбасса находится порядка 3 тыс. российских военнослужащих», — написал руководитель группы «Информсопротивление» на своей страничке в соцсети Facebook в понедельник.

В районе Донецкого аэропорта была замечена партия из 10 единиц бронетехники, которую РФ передала в пользование незаконным военным формированиям с указанием «беречь технику». Кроме того, около 10 единиц техники было переброшено в район Авдеевки Донецкой области.

Российская армия стягивает войска в район Докучаевск – Новотроицк — Ольгинка и Новоазовск – Коминтерново. Ранее переброшены войска усиливают свои позиции, подтягивая артиллерию и бронетехнику. Также зафиксировано прибытие конвоя снабжения из 30 грузовых автомобилей.

Дмитрий Тымчук также отметил, что боевики «ДНР» требуют от Российской Федерации обеспечить их «зимней одеждой». В противном случае они будут отнимать одежду у местных жителей.

В населенном пункте Станица Луганской области происходят «разборки» между боевиками «ЛНР», российскими казаками и группами террористов, которые не подчиняются руководству «ЛНР». Перестрелки между группами осуществляются с применением легкого стрелкового оружия и тяжелой техники. В городе также присутствуют «чеченцы», которые не принимают участие в перестрелках. В Свердловске начались перестрелки между группами местных боевиков и казаками, которые прибыли из Антрацита.

«В районе Павлополь – Гнутово – Ключевое – Гранитное на протяжении последних суток отмечалась активизация диверсионно-разведывательных групп противника. Особая активность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника отмечена в районе трассы Н20 Мариуполь – Донецк», — отметил Д. Тымчук.

Источник: Telegraf.com.ua

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.