RSS

Украинские новости

Россельхознадзор «наехал» на всю растительную продукцию из Украины

  •      2

С 22 октября Россельхознадзор вводит временное ограничение на поставки из Украины, в том числе транзитом через ее территорию, всех видов поднадзорной растительной продукции.

Об этом сообщила пресс-служба российской ветеринарной службы, передает Газета.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее обратились к украинской Госветфитослужбе с просьбой до 21 октября предоставить информацию об объемах выращенной в этом году растительной продукции и о площадях, занятых под отдельные культуры, а также предоставить другие убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию.

Согласно заявлению пресс-службы российского ведомства, запрос был связан с резким увеличением поставок растительной продукции из Украины, а также с отсутствием или намеренным удалением маркировки с упаковки, что, по мнению Россельхознадзора, может свидетельствовать о поставках через Украину растительных грузов из Европейского союза, подпавших под российские санкции.

До сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, говорится в сообщении российской службы.

«Ситуация осложняется тем, что в растительной продукции, поступающей с Украины, выявляются карантинные для России объекты, в частности, яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс», — заявил Россельхознадзор.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.