RSS

Украинские новости

Российская оппозиционная журналистка: Путин не будет брать Мариуполь

  •      1

Президент РФ не будет брать Мариуполь и прокладывать коридор в Крым, поскольку это повлечет за собой новые санкции Европы и рост числа погибших на Донбассе россиян. Об этом в комментарии «Главкому» сказала известная российская оппозиционная журналистка Юлия Латынина.

«Когда Путин отходит – он отходит. Он завершил военную часть операции на ближайшее время и не будет прыгать через эту пропасть – не будет брать Мариуполь и прокладывать коридор в Крым. Он понял, что не проложит его иначе как ценой новых санкций Европы и большого количества русских трупов. А значит с этой историей пора заканчивать», — сказала журналистка.

По ее словам, как ни парадоксально, Путин очень нерешительно действовал в отношении Украины: «При всей своей особой картине мира Путин долго не решается делать гадости, и с Украиной он действовал по кусочкам. Сначала думали обойтись малой кровью – донецкими маргиналами, потом послали небольшое количество профессионалов, потом подключили артиллерию, потом повезли танки и буки… Когда все уже посыпалось, ввели войска (и то не в полном объеме) и сразу согласились на перемирие».

Латынина уверена, что Москва и далее продолжит курс на относительный мир.

«После Минска я была твердо уверена в долгом перемирии, потому что Путин действует по очень схожей канве, а это абсолютно напоминало историю с Грузией. Там тоже был «ХАМАС» под названием Южная Осетия, там тоже Россия говорила, что это все не мы действуем, а ополченцы, и вообще грузины на нас напали. Разница была в том, что у грузин «ХАМАС» был, а у вас еще надо было его создать. И Путин гулял в Грузии, как хотел, пока ему не позвонил Буш. Тут Путин сдал назад, и после технического перемирия больше ничего не было, потому что второй раз он храбрости не набрался», — рассказала она.

Журналистка также отметила: чтобы ни было подписано в Милане, договора с Кремлем не стоят и ломаного гроша. Мол, ополченцы и Кремль всегда могут откреститься друг от друга.

Напомним, 17 октября в Милане должна состояться встреча украинского и российского президентов при содействии европейских лидеров во главе с Ангелой Меркель.

Больше о том, чего ждать от встречи президентов Украины и России в Милане, читайте в статье «Главкома» Порошенко с Путиным распишут мировую?.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.