RSS

Украинские новости

Российские продукты будут клеймить в Украине

  •      1



Киевский городской совет ввел специальную маркировку ценников на российскую продукцию. За такое решение на заседании Киевсовета в четверг, 9 октября, проголосовали 76 депутатов.

Киевсовет решил ввести в магазинах города (частной и коммунальной формы собственности) специальную маркировку ценников российской продукции и просит владельцев торговых заведений выделить отдельные полки для этих товаров. Соответствующее решение было принято в рамках программы мероприятий по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности государства на территории столицы в условиях агрессии со стороны России.

Тихое начало третьей мировой войны

Как отметил депутат от «Свободы» Руслан Андрийко во время представления проекта, уже проведены предварительные переговоры с представителями бизнеса и торговли по инициативе маркировки, большинство из них поддерживает такую инициативу, а одна из сетей столицы даже это реализовала.

Андрийко отметил, что аналогичные решения о маркировке товаров российского производства приняты местными органами власти во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях.

Депутат выразил убеждение, что реализовать эту идею в торговых заведениях Киева можно в течение нескольких дней.

Принятое сегодня решение предусматривает ряд других, сугубо информационных мероприятий. В частности, проведение информационно-воспитательных часов для школьников, организация патриотических лагерей, внедрение патриотических рубрик в коммунальных СМИ, оперативное информирование о поддержке переселенцев; на телеканалах – запустить социальные ролики, направленные на единство и независимость государства, и др.

Для чего на самом деле нужна люстрация?

Депутаты также рекомендуют концертным организациям Киева не способствовать гастролям представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали агрессию против Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 сентября Государственное агентство Украины по вопросам кино отменил регистрацию российских фильмов Матч и Август. Восьмого. Ранее Госкино не разрешило транслировать на территории страны до десятка фильмов и «мыльных опер» производства РФ.

Киев Таймс


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.