RSS

Украинские новости

Руководство АНТК "Антонов" обвинили в растрате 500 млн грн

  •      4



Военная прокуратура Украины расследует деятельность руководства АНТК «Антонов», сообщил главный военный прокурор Украины — заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос.

Выступая на пресс-конференции в Киеве, Матиос напомнил, что в период с января 2006 по май 2014 руководителем предприятия был Дмитрий Кива. В результате проведения совместных следственных действий военной прокуратурой и финансовой инспекции, общий размер убытков установлен в размере 502 млн грн.

По его словам, только с 2006 по 2012 год это предприятие безосновательно потратило 111 млн грн на разработку военно-транспортного самолета АН-70, «а самолета до сих пор нет».

Кроме того, на протяжении 2006-2012 гг. Украина, как государство не получило ни одной копейки дивидендов от участия деятельности иностранных компаний «Ruslan SALIS»и «Ruslan International», которые фактически являются субподрядчиками и пользователями военно-транспортных самолетов «Руслан».

«Ни одной копейки дивидендов Украина не получила. При этом представитель Украины — генеральный конструктор Кива, является одним из соучредителей этих предприятий и голосовал за не перечисление этих дивидендов в Украину», — сказал Матиос.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с Министерства обороны Российской Федерации в пользу государственного предприятия «Антонов» 29,32 млн руб. пени и 1,62 млн руб. (что эквивалентно 9,88 млн грн) неустойки по контракту на выполнение исследовательско-конструкторских работ по самолету Ан-70.

Утро


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.