RSS

Украинские новости

С блокпоста под Смелой вывезли погибших. Боевики грозят «закатать» его танками. ФОТО

  •      2

На «Урале» с пробитыми колесами винницкие нацгвардейцы и львовские десантники сегодня вывезли с окруженного 32-го блокпоста (что на «бахмутской трассе» под Смелым) четыре тела своих погибших товарищей. И части тел еще, предположительно, четырех или шести бойцов.

Им позволили это сделать боевики, оборудовавшие укрепрайон между 31-м и 32-м блокпостами, сообщает informator.lg.ua.

На вывоз тел дали час. Двоих украинских военнослужащих, сопровождавших «груз 200», оставили у себя, как гарантию возвращения остальных.

Тела солдат на каретах скорой помощи увезли с 31-го блокпоста волонтеры медслужбы. Четверо защитников 32-го блокпоста пообщались со своими товарищами, заправили машину, взяли немного воды и сигарет (их, скорее всего, на обратном пути отберут боевики) и поехали назад — в окружение.

Смысла охранять полтора километра автодороги, по сути, в тылу противника без поддержки армии и артиллерии бойцы не видят. Считают, что десятки бессмысленных жертв — это слишком высокая цена за «звездочки» и должности штабистов.

Террористы настаивают на том, чтобы украинские военные оставили окруженный блокпост. Гарантируют «зеленый коридор» и возможность выехать с оружием и уцелевшей техникой, если солдаты сделают это сегодня до полуночи. В противном случае, блокпост грозят «закатать танками».

Приказа отходить у украинских военных до сих пор нет. Командование по-прежнему только напутствует их: «Держитесь!»

P.S. За сутки до сегодняшних событий в Смелом Краматорск, находящийся в трех часах езды от окружённого блокпоста, посещал Пётр Порошенко. Гарант, облачённый в камуфляж, в сопровождении многочисленных телекамер, объезжал избирательные участки, общался с расквартированными военнослужащими. Было много красивых фраз о единстве и защите избирательного права. О судьбе солдат с окруженного блокпоста не было сказано ничего…

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.