RSS

Украинские новости

СБУ задержала главаря террористического батальона по прозвищу "Альф"

  •      3

В Волновахе Служба безопасности задержала главаря террористического «​​батальона СВД» Беркут».

Об этом в четверг сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что 1 октября СБУ в результате спецоперации задержала вблизи Волновахи Донецкой области заместителя командира спецподразделения боевиков, так называемого «батальона СВД «Беркут», которым руководит офицер российских спецслужб с позывным «Холод».

Установлено, что гражданин Украины «Г», 1970 г.р., по кличке «Альф», в мае 2014 возглавил незаконное военизированное формирование, к которому лично отбирал бойцов из числа местного криминалитета и бывших сотрудников подразделений спецназначения правоохранительных органов.

Боевики выполняли специальные задачи по выявлению групп спецназначения сил АТО, собирали разведданные в районе донецкого аэропорта и передавали точные координаты украинских военных для задания по ним артиллерийских ударов.

«Г» известен в регионе своим преступным прошлым — привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в частности отсидел в тюрьме за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Находясь в Донецке, банда выполняла функции «фискального органа» — собирала «налоги» с местных бизнесменов. Бандиты захватывали предпринимателей за якобы «антиновороссийскую» пропаганду, передавали их в так называемой «военной прокуратуре ДНР», а имущество бизнесменов делили между собой.

У задержанного СБУ изъяла два удостоверения «заместителя командира батальона СВД Беркут ДНР», а также т.н. «вездеход», которому злоумышленник мог беспрепятственно пересекать все блокпосты террористов.

В рамках статьи 258 Уголовного кодекса продолжаются оперативно-следственные действия, отмечают в СБУ.

Украинская правда

Всё о: СБУ, терроризм

Источник информации и фото: Украинская правда

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.