RSS

Украинские новости

Счастливы вместе

  •      0



MatchDay вспоминает самые громкие скандалы в принципиальном противостоянии «Динамо» и «Шахтера».

2006. Киев. Начинаем наш отчет с момента, который герой Зака Галифианакиса из «Мальчишника» прокомментировал бы словами «Это же классика!». Итак. Португальский судья Паулу Гомеш удаляет Дмитрия Чигринского за фол на Клебере. Мирча Луческу возмущается и машет руками перед носом резервного арбитра. Гомеш отправляет тренера досматривать матч на трибунах. Луческу бросает вязаную шапочку оземь, иронично аплодирует и произносит ставшие крылатыми слова «Браво, Федерация!». На послематчевой пресс-конференции Луческу не церемониться: «Чемпионат Украины опозорился! Все проблемы из-за того, что судей приглашает Федерация футбола Украины. А ФФУ — это «Динамо» Киев».

2007. Киев. Фанаты «Динамо» зажгли файера в честь гола Клебера. Днепропетровский «Беркут» получил команду «Фас!» и пошел в атаку. Под удары резиновых палок попали все подряд — в том числе и девушки. «Беркутовцы» разогнали два сектора киевских болельщиков на глазах президента и премьер-министра страны.

2008. Харьков. Этот финал Кубка Украины по праву считается одним из самых грубых и брутальных встреч в истории «класичного». Настоящая мясорубка. Но запомнился матч не столько многочисленными фолами, сколько стычкой, а затем погоней Езерского за Бангурой. Бывший боксер побежал разобраться с гвинейским форвардом в потрибунное помещение, но не догнал. «Быстрый он…», — сокрушался впоследствии Езерский. Впору вспомнить строки из песни Владимира Высоцкого о бегунах-марафонцах: «А гвинеец Сэм Брук обошел меня на круг».

2009. Донецк. Артистичное падение Кучера в собственной штрафной, красная карточка для Вукоевича. После матча хорват родит красивую метафору «Кучер упал так, словно в него попал снайпер». А потом пойдет с администратором «Динамо» разбираться в судейскую комнату.

2010. Относительно спокойный год. Нет, конечно, были и стычки, и обвинения в адрес арбитров, но все буднично, ничего масштабного.

2011. В этом году трендом стали неприличные жесты футболистов фанатам соперников. В Полтаве на матче Суперкубка Милевский показал ультрас «горняков» опущенные вниз большие пальцы. Игорю Суркису даже пришлось извиняться за поведение форварда. А вот «Шахтер» за фак Рыбки, который не справился с эмоциями перед болельщиками бывшего клуба, не извинялся. Сам Рыбка заявил, что это фотомонтаж.

2012. Донецк. Матч, фактически решавший судьбу чемпионства. В конце первого тайма арбитр Вакс показывает вторую желтую Гармашу (за самовольное возвращение на поле после оказание медицинской помощи). «Шахтер» побеждает 2:0. Пьерлуиджи Колина впоследствии признает, что арбитр ошибся. Вакс получает длительную дисквалификацию и прозвище «Бакс» от киевских болельщиков. После матча веселье продолжилось. Вот, что рассказал Ярослав Ракицкий: «Мы заходили с поля в тоннель, и тут Шовковский стал кричать: «Вы, донецкие…» И дальше пошел такой мат, что я даже не решаюсь сейчас повторить».

2013. Евгений Хачериди заявил, что ему некомфортно и сложно работать с Олегом Блохиным. «Шахтер» быстро сориентировался. «Сегодня наш клуб сделал официальное предложение «Динамо» по приобретению Евгения Хачериди за 12 миллионов евро. По имеющейся у меня информации, Евгений готов перейти в «Шахтер», — написал гендир «горняков» Сергей Палкин на своей странице в Facebook. Трансфер так и не состоялся, но задеть киевлян за живое получилось.

ДинамоМания


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.