RSS

Украинские новости

Ситуация на 32-м блокпосту остается напряженной

  •      1
Ситуация на 32-м блокпосту остается напряженной
Фото: inukrnews.com

Силы АТО готовят операцию по деблокированию 32-го блокпоста Нацгвардии близ Смелого, который сейчас находится в блокаде боевиков.

Об этом сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

«Готовится операция по деблокированию этого блокпоста, в настоящее время военнослужащие обеспечены боеприпасами, питанием, всем необходимым для того, чтобы дождаться подмоги», — отметил он.

Ситуация с блокпостом сложная — неоднократно появлялись сообщения от волонтеров и журналистов, что у бойцов закончились запасы продовольствия и питьевой воды.

Вчера журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что бойцы находятся в блокаде и уже 50 часов сидят без воды, а в СНБО отметили, что ситуация на 32-м бпокпосту контролируемая и бойцам стараются доставить все необходимое.

Сегодня журналист Юрий Бутусов сообщил в Фейсбуке: «Воду пытались доставить, подготовлен целый КРАЗ воды. Но дорога заминирована и простреливается. Поэтому первой пустили инженерную машину разграждения. Машина подорвалась и была обстреляна из гранатометов. Машину уничтожили, экипаж контужен. Пока не можем доставить воду».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.