RSS

Украинские новости

СМИ: Чего хочет Меркель от Китая

  •      2

Премьер-министр КНР Ли Кэцян прибыл в Берлин в сопровождении всего своего кабинета министров, демонстративно выставляя напоказ гармонию в двусторонних отношениях, которая составляет большой контраст с куда более неустойчивыми отношениями Пекина с США и Великобританией. Об этом пишут Том Митчелл и Стефан Уэгстил, корреспонденты британского делового издания Financial Times, передает Инопресса.

Меркель надеется, что Ли поможет добиться решения по украинскому кризису от президента России Владимира Путина, ведь следующий этап европейского тура премьера КНР — Москва.

«Главный приоритет Германии — Украина и налаживание отношений с Россией, — заявил изданию Себастиан Хейлманн, президент Института им. Меркатора по изучению Китая в Берлине. — Для Берлина Китай стал очень важным партнером, поскольку Россия к нему прислушается. Перед нами новая дипломатическая конфигурация».

Как ожидается, визит премьер-министра Китая сосредоточится на экономических вопросах.

«Поскольку экономика Германии, зависящая от экспорта, замедляется — отчасти из-за ее связи с Китаем, где скорость роста тоже снижается — ясен взаимный интерес продвигать двустороннюю экономическую активность», — комментирует издание.

Но есть и напряженность в отношениях двух стран.

«В то время как Китай хочет, чтобы немецкие компании активнее делились технологиями, лидеры немецкого бизнеса все более озабочены давлением китайских органов надзора и подозрениями в промышленном шпионаже», — резюмирует газета.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.