RSS

Украинские новости

СМИ: В аэропорту Донецка 2 октября убиты сотни боевиков и российских военных

  •      8

Во время попыток штурма Донецкого аэропорта в четверг, 2 октября, были убиты сотни боевиков и российских военнослужащих. Об этом пишет ZN.UA соссылкой на сообщения очевидцев на интернет-форумах.

В частности, на российском форуме выложен подробный отчет о трех неудачных попытках штурма. В первом, который начался в 5 утра, принимали участие около 400 боевиков «Оплота» и «Востока», а также наемников из России. Атака была успешно отбита украинскими военными. В 11 утра также атаковали боевики. Около часа дня в атаку пошли российские десантники при поддержке трех десятков танков. Им удалось захватить старый терминал аэропорта и дойти до первого этажа нового терминала.

«Дальше не знаю, но из нового (терминала) никто не вернулся… А еще через час укры выбили десантуру из старого терминала, гаражей и гостиницы. Точно количество потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно», — говорится в сообщении на форуме.

Информацию о больших потерях боевиков подтвердил и депутат горсобрания Златоуста (РФ) Александр Негребецких, который отправился воевать за Донбасс рядовым.

«Уже восьмой день воюем. Позавчера нас просто предали. Расстреливали, как хотели. Неграмотное руководство командования нас «слило». Из-за этого понесли очень большие потери и устали выносить своих товарищей», — сказал он 1 октября в интервью изданию ura.ru.

Ранее руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук также подтвердил большие потери «Оплота»: «По предварительным данным — до 40% убитыми и ранеными. Основная часть бронетехники, уничтоженная в районе аэропорта в Донецке, а также н.п. Пески и Авдеевка принадлежала данному батальону».

Напомним, по данным СНБО, за прошедшие сутки в зоне АТО погибли 2 украинских военнослужащих и 9 получили ранения.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.