RSS

Украинские новости

Соратники Януковича продолжают жить в роскоши: многочисленные имения, охотничьи угодья, частные церкви

  •      0

Бывший первый вице-премьер Валерий Хорошковский достраивает роскошный особняк, который мог бы конкурировать с Межигорьем Януковича.

Как сообщает программа «Деньги», на участке в Конча-Заспе, где расположены владения гламурный отечественного политика даже собственная церковь и пруд.

Отсидев два года в эмиграции в Монте-Карло, которую Хорошковский называл «длительным семейным отпуском», вернулся в Киев и продолжил восстанавливать свою сомнительную политическую карьеру и достраивать роскошное жилье.

Хорошковский, конечно, прячет свой ​​дом и прилегающие территории за высоким забором. Поэтому журналистам пришлось исследовать все имение с неба.

Моду на частные королевства перехватил и один из самых одиозных кланов Януковича — клан Калетников. Коммунист Игорь Калетник при Януковиче рулил самым прибыльным государственным органом — украинской таможней, и даже успел побывать в кресле вице-спикера.

Его отец и сестра голосовали за «диктаторские законы» 16 января, и сегодня снова рвутся в Верховную Раду. Оксана Калетник — первая официальная коммунистка-миллионер, Григорий Калетник, отец Игоря, — заслуженный «регионал».

«Бедными» домиками обладают и Оксана Калетник, и Игорь Калетник, который сейчас в бегах, но его угодья продолжают ждать владельца. Но самое интересное за заборами главы семейства — Григория Калетника.

В Винницкой области отцу бывшего главного таможенника относятся леса, поля, озера и реки, убеждают местные. Для большой семьи Калетников на Виннитчине обустроены настоящие охотничьи угодья — десятки тысяч гектаров. Есть площадка для вертолета, многочисленные здания.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.