RSS

Украинские новости

Террористы обстреляли офис Красного Креста, чтобы запугать, — заявление МИД

  •      0

В МИД Украины заявили, что лица, причастные к обстрелу офиса Международного Комитета Красного Креста, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с убийством представителя Международного Комитета Красного Креста в городе Донецке.

«МИД выражает глубокое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью в результате обстрела террористами офиса Международного комитета Красного Креста в Донецке представителя МККК, гражданина Швейцарии», — говорится в сообщении.

В МИД Украины отметили, что этот случай находится «в одной плоскости со взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ и так же направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие на Донбасс»

«Этому террористическому акту нет никакого оправдания. Бандиты и террористы в нечеловеческий способ осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл на Донбасс с гуманитарной миссией — помогать людям», — отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, Международный Комитет Красного Креста в Украине сообщил о гибели своего сотрудника в Донецке — гражданина Швейцарии, после обстрела террористами офиса организации.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.